• 咨询电话::0474-8808886
  • 联系人:刘女士
  • QQ:3517157379
  • 邮箱:3517157379@qq.com
  • 地址:乌兰察布市养生协会
乌兰察布市养生协会一第一届养生大会召开!

乌兰察布市养生协会一第一届养生大会召开!

 

  第一届养生大会暨首届国际养博会于乌兰察布市隆重举办,该大会由乌兰察布市中医药大学、乌兰察布市保健协会和国际养生总会主办,以“全养生、大健康、长寿梦”为宗旨,1600多名来自国内外健康养生领域的著名专家学者、养生知名企业代表及养生爱好者汇聚一堂,共同探讨了艺术养生、“雪花岩”以茶养生、美容养生、旅游养生等养生方法。

\

 

  开幕式上,来自政府、专家学者、媒体及企业代表共同发表《养生宣言》,旨在引起全国舆论乃至全球对养生的关注

  来自政府、专家学者、媒体及企业代表共同发表了养生宣言并签名,旨在引起全国舆论甚至是全球对养生的关注。同期还举行了被誉为中国第一部养生白皮书《全养生》新书首发式,该书作者刘焕兰教授及中国中医药出版社副社长林超岱为新书首发。

  被誉为我国第一部养生白皮书《全养生》新书首发,这本书由我国首届国医大师邓铁涛、路志正教授联手推荐。图为《全养生》作者刘焕兰教授和中国中医药出版社社长林超岱新书首发揭幕

  据悉,该会最大特点是养生健康论坛与品味“中华养生晚宴”美食及欣赏“生命音乐会”、品养生茶等现场养生体验相结合。在29日的健康论坛中,20位健康养生界知名专家、学者分别从旅游养生、道教养生、音乐疗法、美容养生等角度提出独特见解。例如“雪花岩”以茶养生论坛中,广东省茶叶鉴赏与收藏协会、茶叶评审专家陈栋以“中国代表红茶的养生成分比较”,从茶叶的含量来论述红茶对养生的效果。28日,来自全国各地的近500位参会者品尝了“中华养生晚宴”,晚宴的菜谱均由国医大师邓铁涛、路志正以及孙晓生、刘焕兰等知名养生专家定制,让参会者体验美食养生的精髓。29日下午的“生命音乐会”通过现场演绎养生音乐大师吴慎的五行养生音乐等音乐作品,让参会者现场体验艺术养生的最佳境界。大会还安排了品养生茶环节让与会者通过现场品味养生红茶领略以茶养生之妙。

  在本届大会上,广州中医药大学教授,养生学博士生导师、国家中医药管理局中医养生学重点学科带头人及学术带头人刘焕兰教授,在大会上做《全养生 大健康 长寿梦》主题报告时指出:“养生应该贯穿生命的始终,横跨生活的方方面面,要在生活中养生,在养生中生活。”

  “雪花岩”以茶养生论坛中,乌兰察布市茶叶鉴赏与收藏协会、茶叶评审专家陈栋以“中国代表红茶的养生成分比较”,从茶叶的含量来论述红茶对养生的效果

  另外,首届养生大会养博会“精品展”展出了30多个企业提供的养生保健产品,吸引了与会者现场试用。与会者普遍认为本届大会为养生爱好者搭建了交流、合作和学习的平台。